Sportgutscheine Oberhausen

Die Vorteile von regelmäßiger Bewegung für Kinder liegen auf der Hand. Sport macht Freude, steigert das Selbstbewusstsein, schafft Ausgeglichenheit und bietet viele Möglichkeiten, neue Freunde kennenzulernen und Spaß an der gemeinsamen Bewegung zu haben.

Kinder brauchen Bewegung. Der organisierte Sport im Verein schafft beste Bedingungen, um die Kinder bei ihrer körperlichen und geistigen Entwicklung zu unterstützen und nebenher spielerisch Werte wie Respekt, Fairness und Teamgeist zu vermitteln.
Durch den Sportgutschein erhalten alle Kinder der ersten Klasse in Oberhausen eine 6-monatige kostenlose Mitgliedschaft in einem der teilnehmenden Sportvereine, die in dieser Broschüre zu finden sind, sofern noch keine Mitgliedschaft in einem Oberhausener Verein besteht.

Kinder, die bereits Mitglied in einem Verein sind, können die 6-monatige kostenlose Mitgliedschaft für einen anderen teilnehmenden Verein nutzen.

Der Stadtsportbund Oberhausen und die Stadt Oberhausen – freuen sich daher sehr, gemeinsam mit den Sportvereinen jedem Kind der ersten Klasse den Zugang zum Vereinssport in Oberhausen ermöglichen zu können.